fbpx
 

Técnico em Açúcar e Álcool

Técnico em Açúcar e Álcool

O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos, assim como programam atividades de produção e monitoram funcionamento de equipamentos e sistemas. Controlam parâmetros do processo produtivo, operam suas etapas e movimentam materiais e insumos. Efetua análises físico-químicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, preparam maquinas, equipamentos e materiais, realizam manutenção autônoma de maquinas e equipamentos para a cadeia produtiva aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.

Módulo I – sem certificação.

Módulo I + II – Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Auxiliar de em Processos de Produção de Açúcar e Álcool.

Módulo I + II + III – Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de Técnico em Açúcar e álcool.

Mercado de trabalho:
Laboratórios de pesquisa, usinas de açúcar e álcool e destilarias de álcool

Período: Noturno
Duração do Curso: 2 anos

 

Course Information