Açúcar e Álcool

Técnico em Açúcar e Álcool

O técnico em açúcar e álcool é o profissional que atua como elemento de ligação entre o engenheiro químico ou químico de nível superior e os operadores de produção das usinas sucroalcooleiras. Participa da implantação e do controle de processos tecnológicos na fabricação de produtos e de subprodutos e das análises e controle de qualidade dos mesmos, aplicando as normas internacionais e nacionais sobre higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental.

Módulo I – sem certificação.

Módulo I + II – Qualificação Técnica de Nível Médio de Auxiliar de Laboratório.

Módulo I +II+ III – Qualificação Técnica de Nível Médio de Assistente dos Processos de Produção.

Módulo I + II + III + IV – Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de Técnico em Açúcar e álcool.

Mercado de trabalho:
Laboratórios de pesquisa, usinas de açúcar e álcool e destilarias de álcool

Período: Noturno
Duração do Curso: 2 anos

Course Information